ГТРК «Лотос» и издательский дом «Каспий» подписали договор о сотрудничестве

Астрахань, 6 февраля 2013г.

Издательский дом «Каспий» и телерадиокомпания «Лотос» теперь официальные партнеры. Руководство двух крупных информационных компаний подписало соглашение о взаимном сотрудничестве. Два творческих коллектива уже наметили первые этапы совместной работы.

Исторический момент. Но официальную атмосферу нарушают дружеские шутки. Два крупных информационных источника — издательский дом «Каспий» и ГТРК «Лотос» сотрудничали всегда, но теперь партнерские отношения скрепили еще плотнее — официальным документом.
— Алексей Нечаев, генеральный директор Издательского Дома «Каспий»: «Если человек выписывает и читает газету, и если человек смотрит новостные выпуски на ТВ, это значит, на мой взгляд, что человек продвинутый, небезразличный к тому, что происходит, и в этом наши аудитории похожи».
Издательский дом «Каспий» — это целый ряд социально значимых астраханских изданий: новости, аналитика; оперативности добавляет интернет-портал «Каспий Инфо». Телерадиокомпания «Лотос» — медийный лидер по охвату населения Астраханской области — среди главных продуктов новости и тематические передачи на каналах «Россия 1», «Россия 24»,  и на «Радио России». Два разных журналистских коллектива объединят свои преимущества и возможности. Есть уверенность, такое взаимодополнение представит астраханцам максимально широкий и разносторонний обзор последних событий региона. Что касается самих компаний, то они увеличивают свое присутствие в информационном пространстве.
— Вячеслав Ковалев — директор ГТРК «Лотос»: «Если нас ждут сегодня у телерадиоприемников и газетных киосков, значит результат нашей работы хороший. Теперь же внимание усилится, потому что над материалами будут работать совместно и журналисты печатных изданий, и журналисты электронных СМИ».
Руководители творческих коллективов ГТРК «Лотос» и издательского дома «Каспий» уже наметили первые шаги в сотрудничестве. Это совместные статьи и выпуски теле- и радиопередач. Коллективная работа двух журналистских команд — особое качество информационных материалов, серьезный и глубокий подход. И это, пожалуй, одна из основных задач подписанного соглашения.

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости