Гражданин республики Узбекистан осужден за убийство жительницы Камызякского района, пропавшей без вести 7 лет назад

Камызякским районным судом Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении 55- летнего гражданина республики Узбекистан, который признан виновным в совершении убийства 36- летней жительницы Камызякского района Астраханской области, находившейся  с 2004 года в розыске как без вести пропавшая (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что ранее он проживал в Камызякском районе и занимался скупкой у местного населения рыбы частиковых пород.

Причиной убийства послужила возникшая между преступником и жертвой ссора по подозрению в хищении ею рыбы.

После совершения преступления мужчина закопал тело потерпевшей в подвальном помещении хозяйственной постройки, сровнял подвал с землей и покинул территорию Российской Федерации.

Тело погибшей было обнаружено в октябре 2009 года в результате земляных работ. После чего в результате оперативно- розыскных мероприятий органами предварительного следствия была установлена личность преступника и он объявлен в международный розыск с одновременным избранием меры пресечения в виде заключения под стражу.

В апреле 2011 года мужчину задержали при пересечении государственной границы Российской Федерации на территории Самарской области.

Судом ему назначено наказание в виде 8, 5 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной  колонии строгого режима.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости