Гражданин Китая работал в регионе без разрешения и выдворен на Родину

8 нелегальных мигрантов выдворили судебные приставы Астраханской области за пределы России на минувшей неделе. Все иностранные граждане нарушили миграционное законодательство.

Так, в среду судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Астраханской области доставили до пункта пропуска через государственную границу гражданина Китая. Житель КНР незаконно осуществлял трудовую деятельность в качестве водителя трактора на территории Красноярского района.

В суде китаец пояснил, что находился в регионе на отдыхе. В соответствии с решением суда он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.10 КоАП РФ («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в  Российской Федерации»), и ему назначено наказание в виде штрафа в 5000 рублей и выдворения за пределы Российской Федерации.

Сотрудники регионального управления ФССП доставили иностранца до пункта пропуска через государственную границу РФ. Выдворение происходило через столичный аэропорт «Шереметьево».

Работа по административному выдворению из России нелегальных мигрантов в регионе осуществляется постоянно. С начала 2018 года судебные приставы Астраханской области выдворили 96 иностранных граждан.

Астра Новости