Границы земельного участка

Определение на местности и вынос точек.

Все используемые земельные участки имеют четко скоординированные границы. Иногда на местности установленные межевые знаки смещены или вообще утрачены. Бывает и так, что человек приобрел земельный участок, имеет выписку из кадастровой палаты, где указаны координаты и границы участка, но в реальности границы участка отсутствуют. Определить границы участка и установить межевые знаки могут только геодезисты специализированной организации.

Вынос в натуру границ земельного участка закрепление (установка) межевых знаков на данной территории осуществляется с помощью высокоточного геодезического оборудования. Если территория представляет собой земельный участок, то вынесенные точки фиксируются металлическими штырями (арматурой), если территория имеет асфальтовое или бетонное покрытие – то дюбелями.

Для легкого нахождения вынесенных знаков, их помечают сигнальной лентой, привязывая к штырям или яркой краской. Вынос в натуру границ земельного участка отображается в Акте, который составляет фирма-исполнитель и который по окончанию всех формальностей вручается клиенту. Кроме акта, клиент получает копию лицензии данной фирмы. Теперь, собственник участка по закрепленным знакам может смело устанавливать ограждение из любых материалов. Часто спорные ситуации между ближайшими соседями относительно границ участка доходят до суда. В таком случае проводится судебная экспертиза, в процессе которой устанавливаются законные кадастровые границы данного участка. При отсутствии вблизи участка исходных знаков опорно-межевой сети (ОМС), точки границ, имеющие определенные координаты, определяются с помощью современных спутниковых систем GPS. При строительстве выполняется вынос точек-координат осей объекта и исходные отметки. По ним и ведется строительство.

Астра Новости