Грабителю велосипеда педали не помогли

Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, похитившего велосипед  от продуктового магазина на ул. Адм. Нахимова. «Грабёж средь бела дня» произошёл, когда хозяин транспортного средства пошёл за продуктами. Мужчина и подумать не мог, что кто-то обратит внимание на его старенький «Салют».

Но проходивший мимо молодой человек, не долго думая, оседлал железного коня и скрылся в неизвестном направлении. Выйдя из магазина, хозяин велосипеда не сразу сообразил, что произошло. Ведь кому может придти в голову угнать велосипед, сделанный ещё в прошлом веке. Однако преступник – личность непредсказуемая.

Расстроенный мужчина решил не обращаться в полицию из-за такой мелочи. Потерявший надежды найти своё единственное средство передвижения, он вдруг заметил наряд вневедомственной охраны, патрулировавший район. Остановив полицейских, потерпевший рассказал им о произошедшем. Сотрудники полиции начали отрабатывать возможное местонахождение грабителя и уже через несколько минут настигли его через несколько кварталов на улице Адм. Нахимова.

Задержанным оказался 27-летний ранее не судимый астраханец. В Отделе полиции он пояснил, что угнал велосипед, чтобы ездить на нём на работу. По фатку открытого хищения чужого имущества в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («грабёж»). Велосипед возвращён законному владельцу.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости