Готова посоперничать с бурановскими бабушками: пожилая астраханка покоряет зрителя частушками и игрой на гармони

Астрахань, 9 января 2013г.

Готова посоперничать с бурановскими бабушками пожилая астраханка покоряет зрителя частушками и игрой на гармони

Жительница поселка Красные баррикады, Раиса Жилина, удивила всех частушками собственного сочинения на областном фестивале «Души серебряные струны». В новогодние праздники она получила подарки от главы региона  Александра Жилкина. Он, как и многие слушатели, не остался равнодушным к талантливой исполнительнице.

Раиса Кузьминична, как настоящая женщина, немного кокетничает, и смущается нашей телекамеры, и, как настоящая звезда, после бурных оваций, все-таки соглашается спеть частушки на бис. Восхождение на вокальный олимп, началось с конкурса «Души серебряные струны». В собственноручно написанных частушках, посмеялась над ценой на коммунальные услуги, давящие на карман пенсионера, да над теми, кто считает этих пожилых активистов немного не в себе. Талантливая бабушка привлекла внимание всего зала.
— Татьяна Григорьева, директор центра социальной поддержки населения Икрянинского района: «На территории района созданы 17 центров, в них занимаются более 50 граждан пожилого возраста. Здесь мы и встретили Раису Кузьминичну. Она сама сочиняет  частушки, и сначала она удивила всех на районном фестивале, а потом на областном».
Раиса Кузьминична говорит, к частушкам порой с крамольным содержанием страсть у нее давно. С тех пор, когда за подобное можно было и под суд пойти. Признается — стихи приходят тогда, когда их совсем не ждет, а если нужно срочно что-то придумать, напротив — отказываются складываться. От ее колких фраз и конкурентки местного хора, бурановские бабушки не убереглись.
На вопрос — поедет ли на Евровидение, если пригласят, отвечает четкое «нет». Говорит, возраст уже не тот. Но хор, в котором поет более 20 лет, не бросит, несмотря ни на какие бытовые трудности. Время на пение находит всегда, а как иначе, если все снова и снова кричат ей бис.

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости