Государственная инспекция труда в Астраханской области информирует

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда». Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2011 г. Регистрационный № 20963.

Установлен новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Как и ранее, каждое рабочее место должно аттестовываться не реже 1 раза в 5 лет. Аттестация новых начинается не позже 60 рабочих дней после их ввода в эксплуатацию. Расширен перечень случаев проведения внеплановой аттестации. Она обязательна по окончании мероприятий по улучшению условий труда или приведению их в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Определены требования к аттестующей организации. Она должна иметь аккредитацию и не зависеть от работодателя. Можно привлечь несколько таких организаций. Регламентирован состав аттестационной комиссии. В него в обязательном порядке включаются представители работодателя, профсоюза, аттестующей организации, специалист по охране труда. Малые и микропредприятия вправе привлечь такого специалиста со стороны по гражданско-правовому договору. В ходе аттестации анализируются соответствие условий труда гигиеническим нормативам, травмоопасность рабочих мест, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты. Дается комплексная оценка условий труда. Каждому рабочему месту присваивается уникальный порядковый номер. Измерения и оценку факторов рабочей среды и трудового процесса можно не проводить, если это угрожает безопасности работников либо специалистов аттестующей организации. В этом случае условия труда относят к опасным. Результаты аттестации оформляются в виде отчета. Приведен перечень прилагаемых к нему документов. Отчет утверждается работодателем и в течение 10 календарных дней направляется в трудовую госинспекцию. Работник должен быть ознакомлен с результатами аттестации его рабочего места под роспись. Новый порядок вводится в действие с 1 сентября 2011 г. До этого применяются прежние правила. Результаты аттестации, проведенной в соответствии с ними, действительны до прохождения очередной аттестации.

 

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 21.04.2011 № 335 «О признании утратившими силу отдельных положений некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации». Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.03 2011 г. № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам». Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2011 г. Регистрационный № 20452.

В связи утверждением требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам, приказом Минздравсоцразвития России от 21.04.2011 № 335 «О признании утратившими силу отдельных положений некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации» признаны утратившими силу с 1 января 2012 года приложения, регламентирующие состав аптечек первой помощи, к ряду правил по охране труда:

-приложение 24 к Правилам по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ ПОТ РМ 001-97;

-приложение 6 к Правилам по охране труда при термической обработке металлов ПОТ РМ 005-97; -приложение 5 к Межотраслевым правилам по охране труда при холодной обработке металлов ПОТ РМ 006-97;

-приложение 17 к Межотраслевым правилам по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт) ПОТ РМ-008-99.

Состав аптечек с 1 января 2012 года будет регламентироваться приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам».

Работодатель обязан обеспечивать санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда. Для этого, в частности, создаются санитарные посты с аптечками для оказания первой помощи. Определено, как должна быть укомплектована аптечка для оказания первой помощи работникам. В ее состав входят следующие изделия:

-стерильные и нестерильные марлевые бинты;

-кровоостанавливающий жгут, индивидуальный стерильный перевязочный пакет с герметичной оболочкой;

-лейкопластырь (бактерицидный и рулонный);

-стерильные марлевые салфетки;

-устройство для проведения искусственного дыхания или карманная маска для искусственной вентиляции легких;

-стерильные спиртовые антисептические салфетки;

-ножницы для разрезания повязок по Листеру;

-нестерильные смотровые медицинские перчатки;

-изотермическое спасательное покрывало;

-медицинская нестерильная 3-слойная маска из нетканого материала с резинками или завязками, -стальные английские булавки со спиралью;

-рекомендации с пиктограммами по использованию изделий медицинского назначения из аптечки, -санитарная сумка или футляр;

-отрывной блокнот для записей;

-авторучка.

Изделия приведены с указанием их количества, формы выпуска и соответствия ГОСТам. По истечении сроков годности изделий или в случае их использования аптечку необходимо пополнить. Аптечка должна комплектоваться изделиями медицинского назначения, зарегистрированными на территории РФ.

Приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.

 

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 № 1122н Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами.

Утверждены и зарегистрированы в Минюсте РФ новые типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств. К смывающим и обезвреживающим средствам отнесены, в частности, мыло, регенерирующие, восстанавливающие кремы, эмульсии, средства гидрофильного действия, для защиты от биологических вредных факторов. Перечислены работы и производственные факторы, при наличии которых они выдаются. Утвержден стандарт безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами». Он распространяется на работодателей — юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Определены правила приобретения, выдачи, применения и хранения средств. Последние покупаются за счет работодателя. Средства подразделяются на защитные, очищающие, восстанавливающие, регенерирующие. Работодатель вправе устанавливать нормы бесплатной выдачи средств, улучшающие по сравнению с типовыми защиту сотрудников. Работник должен информироваться о правилах применения средств. Прежние типовые нормы, утвержденные Минтрудом России, утратили силу.

 

Источник: http://git30.rostrud.ru
Астра Новости