Городские власти учредили новую газету «Астраханский вестник»

Астрахань, 14 сентября 2012г.

Вчера на заседании бюджетного комитета Городской Думы Астрахани начальник финансово-казначейского управления городской администрации Олег Лебедев озвучил любопытную информацию о новом муниципальном информационном бюллетене «Астраханский вестник». Это издание займется опубликованием официальных материалов мэрии и городской Думы. Ранее эти функции выполняла газета «Горожанин».

В четверг в Городской Думе Астрахани прошло заседание бюджетного комитета. В ходе обсуждения вопроса о поправках в бюджете на этот год начальник городского финансово-казначейского управленияОлег Лебедев подробно осветил один из пунктов – о выделении 685 тыс. рублей муниципальному бюджетному учреждению (МБУ) «Пресс-центр». Олег Николаевич собщил парламентариям:

– Как вы наверняка слышали, мы отказались от напечатания материалов наших и ваших (мэрии и Гордумы – прим. «Пункт-А») в газете «Горожанин». Причины отказа носят как политический, так и экономический характер. Газета является частной. Стоимость ее услуг по публикации официальных материалов Гордумы Астрахани составила за прошлый год более 3 млн. рублей. Публикация материалов мэрии обошлась в 15 млн. рублей. Сейчас мы намерены публиковать материалы в другом издании – информационном бюллетене «Астраханский вестник». Это две станицы, тираж – 1000 экземпляров. Стоимость их услуг в год составит 685 тыс. рублей.

 

 

 

Источник: http://punkt-a.info

Астра Новости