Город мостов и каналов

Астрахань, 7 декабря 2011г.

Именно такой на первый взгляд кажется Астрахань туристам. Астраханцам же до недолгого времени, как это ни печально, родной город виделся иначе: заросшие каналы, полусгнившие мосты и грязные набережные. Однако сейчас ситуация меняется в лучшую сторону благодаря берегоукрепительным работам, которые проводятся при участии регионального Правительства. Вице-губернатор области Константин Маркелов оценил, как идут ремонтные работы в городе, и остался доволен.

Канал Кутум хоть и проходит через самый центр города, радости астраханцам не приносит – слишком грязный. Все дело в том, что насосная станция (она расположена под мостом недалеко от Дворца бракосочетания), которая «отвечает» за чистоту речки, капитально не ремонтировалась ни разу. Теперь же здесь заменили все электрооборудование и насосы, которые позволят очистить Кутум всего лишь за сутки. Кстати, хорошая новость и для автомобилистов: мост на Адмиралтейской улице, который долгое время был причиной пробок, будет открыт уже в конце этой недели.
А вот другой мост – Ингурчевский, – который расположен в районе Больших Исад, откроют хоть и не на этой неделе, но тоже совсем скоро. Открытие, скорее всего, пройдет в торжественной обстановке. Да и как иначе, когда вместо обветшавшего моста горожане увидят аккуратные полукруглые лестницы, обновленные опоры и пандусы. В таком же новом виде скоро предстанет и Набережная Приволжского затона, которая превратится в прогулочную зону.
Изменения коснутся и других набережных и мостов. К примеру, в следующем году продолжат реконструкцию канала в районе моста Победы и, возможно, возьмутся за Студенческий мост в Третьем Юго-Востоке. Все эти «чудеса» стали возможны благодаря усилиям астраханского Правительства и при поддержке партии «Единая Россия». «Мы намерены и дальше продолжать работу по берегоукреплению и благоустройству набережных. В наших планах – привести в порядок всю Набережную Приволжского затона и канал в районе Больших Исад», — сказал Константин Маркелов после осмотра всех объектов.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости