Горнолыжный курорт Саас-Фе

Швейцария — маленькая страна, расположенная на обоих складах высокогорной альпийской гряды. Самой большой горной системы в Западной Европе. Крутые склоны, покрытые толстым слоем снега, ледники и замерзшие водопады, чередование снежных равнин и извилистых горных тропинок. Вырубленные в скалах дорожки, канатные мосты над пропастями. Безупречно чистый горный воздух. И, конечно же, большое количество разнообразных лыжных трасс для любителей и профессионалов, прекрасное место для горного отдыха.

На высоте 1800 метров над уровнем моря расположен горнолыжный курорт Саас-Фе, небольшая альпийская деревня, лучший высокогорный горнолыжный центр в Швейцарии. Городок находится в окружении высоких гор, путь к нему преграждают неприступные ледники. Кататься можно не только летом, но и зимой благодаря ледникам. Общая протяженность лыжных трасс более 100 километров разнообразной сложности. Горнолыжный курорт Саас-Фе славится самой высокогорной в мире подземкой, с вращающимся рестораном, откуда открывается горный вид, от которого захватывает дух, и подземным дворцом, построенным изо льда.

Большинство трасс не представляют сложности для начинающих лыжников и лыжников средней категории, но уходить с них не рекомендуется, так как ледник может таить множество неожиданностей. Горнолыжный курорт Саас-Фе оборудован трассами для равнинных лыж, санными дорогами, открытыми и закрытыми катками, сноупарком, расположенным на высоте 3400 м над уровнем моря. Туристы- экстремалы могут опробовать новое развлечение — ночлег в снежном домике вдали от цивилизации.

Скучно не будет и ночью, множество ночных баров и кафе, ночных клубов. Радует разнообразие ресторанов. Например, в ресторане Bodmen, который находится глубоко в лесу, погружаешься в атмосферу старинного деревенского дома. Традиционные часы с кукушкой, вся посуда изготовлена из меди, на столах лежат вручную вышитые скатерти, комната с соломой на полу для детей.

Лучшее время для катания — с конца ноября до начала мая, а на леднике можно кататься круглый год подряд, разве что в июне его закрывают на технический перерыв. Расстояние до ближайшего аэропорта Женевы —234 километра, Цюриха — 246 километров.
Отдохнуть среди чистой природы и снежных массивов, катаясь, все свободное время на лыжах по прекрасно оборудованным трасам, обедать в лучших ресторанах с непередаваемой атмосферой и вкусной кухней, совершить восхождения на горные пики — прекрасное решение. Ведь горнолыжный курорт Саас-Фе обеспечит вас незабываемыми воспоминаниями на всю жизнь.

Астра Новости