Гордума проведет еще одно внеочередное заседание 13 декабря

Астрахань, 9 декабря 2011г.

Сегодня, 9 декабря в городской думе Астрахани состоялось внеочередное заседание.

Основная тема, стоявшая на повестке, — прекращение полномочий депутатов. Из 8 выдвинутых кандидатов все 8, по предварительным результатам выборов, пошли на повышение. В областную думу перешли Ренат Батыров, Ринат Аюпов, Иван Максимов, Сергей Саушин, Виктор Степанов, Алексей Негерев, Геннадий Орденов. Заместитель председателя гордумы Александр Старовойтов покинет свой пост и будет представлять регион в Государственной Думе РФ от фракции ЛДПР.
На заседании мэр города Сергей Боженов предложил счастливчикам не торопиться, и перенести вопрос сложения полномочий на 13 декабря. Народные избранники это решение поддержали.
— Депутаты слагают полномочия в течение 5 дней после получения уведомления избирательной комиссии Астраханской области, — прокомментировал председатель комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку думы Илья Житерев. — На сегодняшний день из 8 избранных депутатов такие уведомления получили только три человека. В связи с этим Дума приняла решение объявить перерыв до вторника, чтобы оставшиеся 5 получили эти уведомления.

Тогда же одним махом будет решено сразу два вопроса: о сложении полномочий и назначении довыборов на освободившиеся округа. Скорее всего, довыборы в гордуму пройдут 4 марта, одновременно с выборами президента России.

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости