Горбачев присоединился к протестующим: надо аннулировать выборы в Госдуму, объявить новые

7 декабря 2011г.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев присоединился к требованиям протестующих против официальных результатов выборов в Госдуму, теперь требуя отмены результатов голосования 4 декабря и проведения новой избирательной кампании.

Об этом Горбачев сказал в интервью агентству «Интерфакс».

«Руководство страны должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки, и оглашенные результаты не отражают волю избирателей…Поэтому я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые», — заявил Горбачев.

«Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию», — цитирует агентство Горбачева.

Заявление самого популярного на Западе российского политика появилось на фоне начавшихся неожиданно для властей волнений в крупнейших городах страны, вызванной многочисленными сообщениями о нарушениях и фальсификациях на последних выборах в Госдуму.

После выборов оба члена правящего тандема Владимир Путин и Дмитрий Медведев объявили выборы состоявшимися, отвергая критику своих противников.

Протестующие против результатов официального подсчета голосов готовят новый разрешенный митинг в субботу в Москве на площади Революции.

Источник: Газета.Ru

Астра Новости