Среди новинок обновленная телеприставка Chromecast. Устройство для трансляции контента с любого электронного устройства на телевизор с HDMI-выходом сильно изменилось и внешне и внутренне. Теперь оно имеет форму шайбы, и больше не похоже на флешку.

Кстати, сейчас большой популярностью пользуется tronsmart vega s95 telos. А купить tronsmart vega s95 telos вы его можете на сайте citysmarttv.com.ua.

Кроме эстетической функции новый дизайн имеет и практический смысл. Разъем HDMI теперь размещен не внутри корпуса, а на гибком плоском кабеле. Это делает проще подключение Chromecast, если телевизор находится вплотную к стене. Внутри приставки теперь три антенны вместо одной, а список поддерживаемых беспроводных технологий пополнился высокоскоростным Wi-Fi 802.11ac и поддержкой диапазона 5 ГГц. Примечательно, что все нововведения не отразились на цене устройства, она осталась прежней — 35 долларов.

В программной части увеличился список поддерживаемых сервисов. Клиент Chromecast ищет совместимые приложения и контент внутри них. Функция Fast Play старается предугадать поведение пользователя, и подгружает небольшой фрагмент медиафайла, тем самым сокращая время на запуск трансляции. Теперь можно, не останавливая воспроизведение на внешнем устройстве, работать с настройками потокового сервиса или просматривать альбомы в памяти телефона.

И конечно, разработчики не могли обойти стороной такую важную часть домашних развлечений, как игры. Chromecast позволяет использовать весь игровой потенциал смартфона. Для управления используются экран и акселерометр, причем играть могут сразу несколько человек.

Кроме того, появился вариант приставки, транслирующей только звук. В модели Chromecast Audio HDMI-порт заменен аудио-выходом. В комплекте есть кабель с 3,5-мм коннекторами с двух сторон. С помощью переходников приставку можно подключить к любым колонкам.

Звуковая версия Chromecast стоит также 35 долларов. Продаваться устройства будут сначала только в 17 странах, где доступен Google Store, а позже и на рынках других стран через розничные сети.