Глубокие миры «The Almonds». Идем на концерт!

Астрахань, 16 марта 2012г.

Спешим сообщить, а кому и напомнить, в эту субботу в artHOME выступает «TheAlmonds». Молодой коллектив приготовил своему слушателю уже ставшие рок-брендами города композиции, а на десерт немного свежих песен. Музыканты пророчат  «лирическое настроение, лёгкой дымкой тумана улетающее ввысь», что в для середины марта особенно актуально. Надо идти. А перед этим прочесть нашу справку.

«The Almonds». Назвать этот коллектив проектом не поднимается палец над клавиатурой. Это группа, это друзья, это музыканты.

Требовательные, по-хорошему дотошные, «The Almonds» активно растут и развиваются. Дебют группы состоялся в январе 2010 года, когда опытный по «Экстренному вызову» Василий Вострухин и Оксана Елдышова записывают в домашних условиях первую песню. А потом были газпромовский «Факел» с дипломом третьей степени и долгая работа над композициями. Начались регулярные студийные записи. Первые полгода жизни коллектива принесли экзистенциальные муки — музыканты выбирали между заработком на каверах в «кабаках» и собственным творчеством, которое не всегда так благодарно в материальном эквиваленте. Выбрали творчество. И темп вырос.

Потом был первый концерт в artHOME. Все гости живо заинтересовались «Миндалем». Было много вопросов и рассказов. «The Almonds» стали выделяться. Лето 11-го — концерт на Набережной и «серебро». Интересно, что за вторую ступень группе пообещали сертификат на съемку демо-видео. Оказалось, что его цену организаторы определили в 5 000 рублей. Никто из местных видеографов за такие деньги работать не согласился. На том и порешили.

Время после концерта проходит под знаком упорной работы и студийных записей. Формируется постоянный коллектив. Это Василий Вострухин — вокал, гитара, перкуссии; Оксана Елдышова — бэк-вокал, перкуссии; Рамиль Шамарданов — гитара-соло; Дмитрий Гусейнов — бас-гитара; Рауф Горбунов – ударные. На сегодняшний день группа имеет три сингла и готовит к выходу пластинку. Также, ведется активная работа по подготовке к съемкам клипа. Настоящего, а не за пять тысяч. «The Almonds» ищут актеров.

Про то время, когда подбиралось название для группы, сами музыканты пишут вот как: «Перебрали весь орфографический словарь. Пришла мысль, что у группы предположительно есть перспектива, и назваться по-английски – это как раз то, что надо». «Миндаль» предложила Оксана, благоухающее дерево жизни, цветущее розовыми хлопьями нежности. Плоды в виде орехов, как съедобные, так и ядовитые. Контраст противоречий и в то же время гармония. Точно миндаль. То есть «The Almonds». Уже тогда они поставили себе высокую планку. И держат.

Эта краткая биография —  лишь внешняя сторона, за которой глубины, исследовать которые нужно с погружением. С погружением в элегантный и деликатный мир творчества музыкантов. Мы предлагаем вам послушать одну из композиций.

Источник: http://astfutur.ru

Астра Новости