Главный бухгалтер ООШ №31 признана виновной в присвоении бюджетных денежных средств

Астрахань, 25 сентября 2012г.

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера МОУ «Основная общеобразовательная школа №31» Елены Прозоровой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения) по 12 эпизодам, и назначили наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с вверением товарно-материальных ценностей и денег, сроком на 5 лет, сообщает Прокуратура Астраханской области.

Елена Прозорова, являясь главным бухгалтером МОУ ООШ № 31 и осуществляя руководство бухгалтерским учетом школы, ежемесячно составляла платежные поручения, предоставляла их в Финансово-казначейское управление г. Астрахани для последующего перечисления бюджетных денежных средств в банк, после чего получала их на выплату аванса и заработной платы работникам школы.

В период с марта по декабрь 2010 года она умышленно внесла исправления в бухгалтерские документы, изменив сумму выплаченных работникам школы денежных средств, и заведомо ложные сведения в отчетные документы о расходовании денежных средств в большем, чем требовалось, размере, в результате чего ею были похищены бюджетные денежные средства в размере почти 63 тысяч рублей.

По ходатайству подсудимой, признавшей вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. Прокуратура Трусовского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Частично сумма похищенных денежных средств в размере 30 тысяч рублей ею возмещена.

Астра Новости