Главные причины неисправностей пылесоса.

Пылесос — лучший агрегат и любимое изделие семьи, он помогает убрать пыль и мелкий мусор где угодно: в квартире, на даче, в частном доме и даже в автомобиле. Но у каждого изделия есть своё начало, также и конец. Поэтому, чтобы избежать отказа изделия, нужно к нему относится бережно и ухаживать за ним.

Но что делать если пылесос отказал?

В первую очередь не нужно паниковать, ведь паника не дает нормально оценить проблему, и разобраться в причине отказа, и выявить дефекты.

В частности, из строя выходит мотор.

Происходит из-за перегрузки, перегрева турбины. Это частый случай, но ему есть объяснение. Дело в том, что при нагревании меняются свойства материалов мотора, поэтому он просто отказывает функционировать. Также перегрев произойдет из-за банального нежелания чистить мешок для пыли, или попадание инородного тела в фильтр. Решение этой проблемы довольно простое, нужно перестать лениться и почистить забитые грязью и пылью мешок и фильтр.

Еще одна из частых причин выхода из строя пылесоса это попадание воды в турбину, дело в том, что материал из которого состоит турбина это металл, а окисление и коррозия являются злейшими врагами этого материала, следовательно они могут вывести из строя мотор и тем самым испортить изделие. Также из-за попадания воды, на лопастях турбины могут образовываться крупные куски пыли, что со временем приводит к отказу турбины и пылесоса, дело в том, что средняя скорость вращения лопастей турбины достигает до 23-24 тысяч оборотов в минуту, а при такой скорости, даже несколько миллиграмм могут повлиять на стабильное функционирование турбины.

Третья, такая же частая причина неисправности, связана с банальной жадностью создателя, так как при сборке агрегата могут использоваться ненадежные материалы из которых он сделан.

Частая причина таких поломок связана с выключателем пылесоса, дело в том, что он постоянно подвергается физическому воздействию, возникают мелкие замыкания, что приводят к изнашиванию основной группы контактов, так как сами контакты начинают подгорать, что приводит к полному отказу выключателя, из-за этого отказывает мотор. Поэтому, чтобы такое произошло нужно установить новую запасную часть.

Еще одна из основных причин отказа пылесоса, это броски вольтажа питания, при которых обмотка мотора частично подгорает, но при этом это никак не сказывается на функциональности пылесоса. Но если броски вольтажа будут частными, то мотор сгорит.

Если пылесосу не будет хватать вольтажа, то он будет испытывать «электроголодание», что скажется на функционале, то есть турбина сломается. Постоянные броски в электолинии также губительны для пылесоса, как и понижение вольтажа.

Астра Новости