Гидрографы Каспийской флотилии завершили работы по обеспечению безопасности мореплавания в Каспийском море

Суда и катера гидрографической службы Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после выполнения навигационных работ по обеспечению безопасности мореплавания боевых кораблей и гражданского судоходства.

Навигационные работы проведены специалистами флотилии в северной и центральной частях Каспийского моря.

Работы в акватории Каспийского моря выполняли гидрографические суда и катера «Анатолий Гужвин», «ГС-194», «БГК-2090» всего порядка 15 судов и катеров из состава гидрографической службы Каспийской флотилии.

В ходе работ на Астраханском и Махачкалинском морских рейдах выставлено около 20 новых буев, произведены работы по замене старых средств навигационного оборудования, выполнены установка, обслуживание береговых маяков, светящихся знаков и другого оборудования.

Также отряд гидрографических судов и экспедиционные подразделения выполнили комплекс специальных работ по наблюдению за уровнем Волго-Каспийского морского судоходного канала, обследованию рельефа морского дна, измерению скорости и направление течения.

Работы проведены с применением современных океанографических приборов и программно-аппаратных комплексов, которые поступили на вооружение гидрографов в соответствии с программой развития гидрографической службы Военно-Морского Флота.

Астра Новости