ГИБДД выясняет обстоятельства аварии под Астраханью на трассе Р-22 «Каспий», в результате которой пострадали 8 человек

Сегодня в 5 часов 55 минут в Наримановском районе на 550-м километре трассы Р-22 «Каспий» 36-летний водитель автомобиля «Toyota Corolla Spacio», двигаясь в сторону Астрахани, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с внедорожником «Nissan X-Trail» под управлением астраханца 1971 года рождения.

В результате предполагаемый виновник аварии получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом бедра, ушиб грудной клетки и  рваные раны нижних конечностей. У его пассажирки 1996 года рождения диагностировано сотрясение головного мозга. Аналогичная травма и переломы рёбер у 26-летнего пассажира. Закрытый перелом голени и колотые раны получил житель Пермского края 1987 года рождения, также находившийся в салоне автомобиля «Toyota».

У 41-летней супруги водителя внедорожника ушиб позвоночника, рваные раны рук и закрытая черепно-мозговая травма. Его сын 2004 года рождения получил аналогичную травму, а также перелом челюсти и тупую травму живота; 9-летняя дочка – гематому глаза. Оба ребёнка были пристёгнуты. У ещё одной женщины 1954 года рождения, находившейся в салоне этой машины, диагностировано сотрясение головного мозга.

Все пострадавшие, 7 астраханцев и 1 пермяк, были госпитализированы в различные медицинские учреждения областного центра. В настоящее время сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД № 2 УМВД России по Астраханской области выясняют все обстоятельства аварии. По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего причинение вреда здоровью людей, полиция проводит административное расследование.

Астра Новости