ГИБДД Волгограда ради ремонта остановит город

Волгоград, 7 февраля 2013г.

Управление ГИБДД УМВД России по Волгограду, отчаявшись взывать к рассудку и совести городских властей, намерена бороться с волгоградским бездорожьем с применением метода шоковой терапии. Ведомство требует у городских чиновников перекрыть для движения некоторые из основных улиц Волгограда, мотивируя это аварийным состоянием дорожного покрытия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления МВД России по Волгограду, сотрудники ГИБДД провели обследование состояния улично-дорожной сети по Третьей Продольной магистрали, улицам 64-й Армии, Кирова, Землячки, Хорошева, Ангарская. На проезжей части вышеуказанных автодорог выявлены многочисленные дефекты дорожного покрытия, превышающие предельно допустимые по ГОСТ Р50597-93 (длина – 15 сантиметров, ширина – 60 сантиметров, глубина – пять сантиметров).

«Несмотря на принимаемые органами ГИБДД меры административного воздействия, нарушения не устраняются на протяжении длительного периода времени, аварийно-опасные участки не ограждаются и не обозначаются соответствующими дорожными знаками, – отмечают в пресс-службе ведомства. – Ремонт поврежденных участков улиц и дорог ведется крайне медленными темпами и не в полном объеме. Учитывая, что наличие подобных повреждений создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, отделом ГИБДД управления МВД России по Волгограду подготовлено представление исполняющему обязанности главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю о закрытии движения автотранспорта на поврежденных участках по вышеуказанным улицам».

Организатор группы в популярных соцсетях «За дороги Волгограда» Денис Григорьев убежден в том, что ГИБДД оправданно идет на крайнюю меру, потому что все предпринимаемые ранее правоохранителями меры воздействия на городскую власть к настоящему моменту оказались исчерпаны и показали свою полную неэффективность.

«Разумеется, это крайняя мера, – отмечает он. – Пункт 10.1 правил дорожного движения говорит о том, что водитель при обнаружении опасности обязан принять все меры к снижению скоростного режима вплоть до полной остановки транспортного средства. На сегодняшний день в Волгограде только полная остановка может спасти водителей от ДТП. Пока мы считаем только покрышки, но скоро мы можем начать считать трупы. Все это очень плачевно. Я считаю, что предложенная ГИБДД мера является крайней и отчаянной, но она правильная».

Гражданский активист Владимир Дубина, позиционирующий себя как «борца с беспределом со стороны ДПС», высказал аналогичное мнение.

«Конечно, закрытие дорожного движения по перечисленным ГИБДД улицам приведет к возникновению огромных пробок. Если они закроют улицу 64-й Армии, федеральная трасса Астрахань–Москва просто остановится. С другой стороны, возможно, эта мера вынудит городские власти начать ремонт дорог. Я думаю, что это своеобразная горькая пилюля, которая, образно выражаясь, должна спасти город от окончательного отравления и мучительной смерти».

В мэрии Волгограда тем временем утверждают, что причин для такой экстренной меры, как перекрытие ряда важнейших трасс города, нет. Городская администрация, по мнению чиновников, делает все необходимое для своевременного и качественного ремонта дорог.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии со ссылкой на руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Анатолия Васильева, «в настоящее время на дорогах города продолжается работа по устранению выбоин на аварийно-опасных участках с применением литого асфальта».

«Дорожные предприятия работают по следующим основным направлениям: 3-я Продольная магистраль, 1-я Продольная, 2-я Продольная, улицы Хорошева, Ангарская, проспект имени Жукова, – пояснили в ведомстве. – Планируется ямочный ремонт на улице Кирова. В течение января 2013 года (за две недели благоприятных погодных условий) выполнен значительный объем ямочного ремонта на общей площади более 800 квадратных метров. Такой же объем дорожники планируют выполнить в ближайшие недели».

Источник: V1.ru

Астра Новости