Гей-активисты Астрахани полны оптимизма и новых идей

23 октября на сайте gay.ru появилась новость под заголовком «Гей-активисты Астрахани полны оптимизма и новых идей». В тексте сообщается о том, что «российская ЛГБТ-сеть активизирует свою работу в Астрахани в сотрудничестве с местным центром «МЫ».

Заявление делается по итогам визита в наш город гей-лидера Игоря Кочеткова, который встретился с «местными активистами» (кто эти люди, сайт не уточняет). Игорь Кочетков провел в Астрахани семинар, на котором рассказал о деятельности Российской ЛГБТ-сети.

 


Справка: ЛГБТ — сборная аббревиатура от четырех слов: «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансексуалы». ЛГБТ-сеть – это российское межрегиональное общественное движение, занимающееся вопросами защиты прав и социальной адаптации сексуальных и гендерных меньшинств


 

По данным gay.ru, центр «МЫ» существует немногим более полугода – по инициативе его участников в Астрахани «проходят регулярные дискуссионные встречи в киноклубе, организуются походы на природу».

— Отметим, что новости о развитии гей-сообщества в Астрахани в последние годы поступали крайне редко, — сожалеет автор сообщения. — Хотя еще в 1998 году здесь выходил информационный бюллетень для геев и бисексуалов «HАШ мир». Издатели надеялись с помощью него создать в Астрахани общественную организацию геев. В последний раз определенную степень активности местное сообщество проявляло в 2004 году.

 

Источник: Пункт-А
Астра Новости