Где в Москве квартиры дороже

Рейтинг районов Москвы по стоимости аренды квартир

Работа специалиста рынка недвижимости невозможна без постоянного отслеживания динамики изменений различных параметров, характеризующих рынок недвижимости.

Одним из таких параметров является ставка аренды для квартир. Предлагаем вашему вниманию рейтинг районов Москвы с наибольшими ставками аренды. В качестве критерия сравнения взята средняя стоимость аренды в месяц усредненной квартиры, сдаваемой в районе. Для более удобного восприятия полученные цифры округлены до целых значений.

10-е место

Открывает рейтинг район Раменки. Единственный в десятке не относящийся к Центральному административному округу. Средняя арендная ставка составила 84 000 рублей.

9-е место

Следующую строчку занял Красносельский район с суммой 87 500 рублей. При этом за последние 6 месяцев квартиры здесь подешевели на 1.6%.

8-е место

8-е место досталось Мещанскому району. Здесь квартиру можно снять за 88 000 рублей в месяц. Мещанский район потерял в цене 2.3%

7- место

На 7 строчке находится Басманный район ЦАО Москвы. Чтобы снять квартиру потребуется 89 000 рублей. Изменение ставки вниз за полугодие здесь составило символические 0.5%.

6-е место

Пресненский район Центрального административного округа столицы находится на 6 позиции. Средняя квартира в районе обойдется в 96 500 рублей. При этом 0.1% изменения ставки можно за изменения и не считать.

5-е место

Открывает пятерку лидеров Замоскворечье с цифрой в 97 000 рублей. Замоскворечье в отличие от предыдущих участников показал рост в 2.2%, тем самым вытеснив из пятерки Пресненский район.

4-е место

Четверка лидеров знаменательна не только тем, что за период последних 6 месяцев показала положительную динамику цен, но и тем, что ставка аренды находится выше отметки в 100 000 рублей.

Итак, на 4-й позиции расположилась Якиманка с показателем в 103 000 рублей и приростом в 3.2%.

3-е место

Нижнюю ступеньку пьедестала рейтинга занимает район Тверской. Квартира в Тверском районе обойдется арендатору в 106 000 рублей. А изменение цены составило всего лишь 1%.

2-е место

В одном шаге от повторения успеха остановился Арбат. Полгода назад именно этот район лидировал в аналогичном рейтинге. Снять квартиру на Арбате сегодня можно за 108 000 рублей.

1-е место

Победителем рейтинга в этот раз стал район Хамовники с суммой в 109 500 рублей. Таким образом, Хамовники стали самым дорогим, с точки зрения аренды жилья, районом Москвы. Прирост цены в этом районе то же оказался чемпионским и составил 3.5%.

Рейтинг составлен по материалам портала о недвижимости «Галерея недвижимости».

Астра Новости