Газовики утверждают, что припомнили астраханцам старые долги

Астрахань, 5 декабря 2011г.

Как сообщала «Провинция.Ру», в квитанциях из ЕИРЦ, которые каждый месяц приходят жителям Астрахани, появилась новая строка «Задолженность за газ». Многие астраханцы обратились в редакцию за разъяснениями.

Заместитель генерального директора «Газпром Межрегионгаз Астрахань» Екатерина Кузнецова объяснила, откуда взялась эта строчка.
«Остаток сформирован из остатка по расчетам на 01 февраля 2010 года, полученного от ЕИРЦ, и начислений за период с февраля 2010 по октябрь 2011 года, — рассказала Екатерина Кузнецова. — С пояснением в нижней части квитанции, что задолженность сформирована с учетом текущего потребления октября».
Объяснить, откуда взялась задолженность у тех, кто исправно платил, и почему два года об этом никто не вспоминал, газовики не смогли. Однако дали официальный ответ:
«В случае несогласия абонента с указанной задолженностью, необходимо:
— абонентам, не имеющим приборы учета, произвести оплату за начисления текущего месяца;
— абонентам со счетчиками, произвести оплату по показаниям счетчика по действующему тарифу на газ».
Таким образом, если перевести ответ газовиков на понятный русский язык, выходит, что невесть откуда взявшийся долг можно не оплачивать.
Ранее председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов тоже прокомментировал ситуацию с непонятными долгами:
«Я прошу не создавать ажиотажа вокруг этой ситуации и платить за газ по-старому. А службам я хочу рекомендовать вести работу с каждым неплательщиком индивидуально, не вмешивая сюда честных граждан».

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости