Газовики считают, что за взрыв в рухнувшем доме арестованы не те

Астрахань, 16 марта 2012г.

253 работника ОАО «Астраханьгазсервис» подписали открытое обращение к астраханцам, в котором высказались насчет расследования причин взрыва в девятиэтажке по ул. Н. Островского, 150, корп. 1.

Напомним, что под обломками рухнувшего после взрыва подъезда 27 февраля погибло 11 человек.
— Буквально через час после трагедии с высокой трибуны было громогласно заявлено, что поскольку взорвался именно газ, то наверняка виноваты газовики, — пишут сотрудники ОАО «Астраханьгазсервис». — И в этот же день, без всяких разбирательств, были взяты под стражу генеральный директор ОАО «Астраханьгазсервис» А. И. Жидовинов, заместитель главного инженера В. И. Ширяев, старший мастер В. С. Зуев и заочно обвинен главный инженер В. Н. Бобылев, который находился на больничном. У работников газовой службы, а так же жителей города складывается мнение, что настоящих виновных искать не собираются, а намерены возложить вину за такую страшную трагедию на невиновных людей и опорочить деятельность нашего предприятия.
Газовики также не понимают, почему подозреваемых необходимо было арестовывать, а не оставить людей на свободе, пока не завершится следствие и вина будет доказана.
— В результате большое предприятие, отвечающее за одно из направлений жизнеобеспечения астраханцев, в один миг осталось без ведущих технических специалистов, — пишут газовики. — В связи с этим усложнилась повседневная специализированная работа по решению различных технических вопросов: определению и выдачи техусловий, заключению договоров, согласованию проектов по газификации и так далее.
Подписавшие обращение не согласны с версией следствия, что во взрыве виноват бытовой газ.
— С момента окончания работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, то есть с 18 февраля 2012 года, и до момента обрушения подъезда №2 в доме №150, корп.1 по ул. Н. Островского, в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Астраханьгазсервис» не было ни одного обращения о наличии запаха природного газа ни от жильцов дома, ни от службы МЧС, — утверждают газовики. — Видеозаписи взрыва, последующего обрушения верхних этажей дома, высказывания очевидцев, мнение специалистов техников фактически не подтверждают предварительную версию следствия в части взрыва бытового газа. Мы, работники ОАО «Астраханьгазсервис», надеемся, что истинные виновники будут найдены и наказаны.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости