Загрузка...

Газета The New York Times со ссылкой на должностных лиц в администрации президента США пишет, что Россия нарушила договор о ракетах средней дальности.

Россия нарушила договор о ракетах средней дальности. Об этом, со ссылкой на должностных лиц в администрации президента США пишет The New York Times. Якобы на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области размещен один батальон крылатых ракет, а другой был оттуда перемещен в конце прошлого года на какую-то другую военную базу.

Другие новости

Заявления о возможном нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности звучали и раньше. Теперь же это обвинение еще более серьезное. И очень жаль, что фактически не действует механизм, позволяющий урегулировать подобные конфликтные ситуации, говорит военный эксперт Александр Гольц.

Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. К лету 1991 года он был выполнен: СССР уничтожил 1 846 ракетных комплексов (их на боевом дежурстве находилась половина), США — 846 комплексов.

Это интересно