Гарантии оказания бесплатной медицинской помощи, стоимость детских путевок

Астрахань, 27 декабря 2011г.

Вот часть вопросов рассмотренных сегодня правительством Астраханской области  во главе с  Константином Маркеловым   на последнем в 2011 году заседании.

В целях установления и обеспечения на территории Астраханской области необходимых видов и условий оказания медицинской помощи, нормативов объема медицинской помощи, нормативов финансовых затрат, на заседании регионального Правительства была принята программа «Государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Астраханской области на 2012 год».
Кроме того, в целях создания экономических и организационных условий, обеспечивающих отдых и оздоровление детей Астраханской области в  2012 году, Правительством Астраханской области установлена средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, детские санатории, санаторные оздоровительные организации круглогодичного действия и стоимости набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным (круглосуточным) пребыванием.
Средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря  со сроком пребывания детей не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних каникул и не более чем за 21-24 дня в период летних каникул составит 9326 рублей.
Средняя стоимость путевок  в детские санатории и санаторные оздоровительные организации круглогодичного действия со сроком пребывания детей не менее 24 дней составит 834 рубля из расчета на одного ребенка в сутки.
Также установлена стоимость набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным (круглосуточным) пребыванием детей со сроком пребывания не менее 5 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более чем за 21 день пребывания в период летних школьных каникул с двухразовым питанием – 98 рублей в день на одного ребенка, с трехразовым питанием – 112 рублей в день на одного ребенка, с пятиразовым питанием – 140 рублей в день на одного ребенка.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости