Гайморит. Симптомы и лечение

Некоторые думают, что насморк и гайморит то же самое, но это далеко не так.
Насморк практически всегда можно вылечить очень простыми способами, самое главное не запускать.

Запускать, в принципе, ни одну болезнь нельзя. Гайморит сложно вылечить и срок лечения может длиться долго, да и к тому же гайморит – продолжение насморка, только это худшая стадия.

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа, говоря по-другому – это воспаление гайморовых пазух.

Гайморит начинает развиваться, обычно, из-за повторного глубокого насморка или простуды. Повторное заболевание будет в том случае, если вы не до конца вылечились. Если болезнь не до конца лечить, то она входит в ремиссию, а этого допускать нежелательно.

Гайморит может проявиться не только из-за простудных заболеваний, а из-за запущенного состояния зубов. Особенно влияют на развитие болезни верхние зубы. Нос начинает закладывать, так как внутри начинает скапливаться слизь. Далее начинает выделяться гной из гайморовых пазух.

Стандартные симптомы болезни: боль в висках и переносице. Кроме этого может быть потеря обоняния, тяжесть в голове. Когда болезнь развивается, то у больного поднимается достаточно высокая температура (37-38 градусов).

Если не начать лечение как можно быстрее, где как лечить гайморит многие советы могут быть полезными, то заболевание перерастет в гнойную стадию. В конечном результате вы можете получить другие, более серьезные заболевания.

Стандартное лечение гайморите – частое высмаркивание и промывание. В больнице, промывание носа называется «кукушкой». Делать промывание можно не только в больнице, но и в домашних условиях.

Обычно, в домашних условиях промывание делают раствором соли и соды. Раствор должен быть слабым. Кроме того, промывание делается не только в носу, но и во рту. Примерный раствор: на 500мл воды чуть меньше половины чайной ложки соли и четверть чайной ложки соды. Раствор нужно тщательно перемешать, дабы не остались кристаллики соли. Они могут вызвать раздражение слизистой носа. Промывание нужно делать каждые полчаса. Таким образом, вы сможете достигнуть положительного эффекта за короткий срок.

Также врач может прописать вам капельки.

Чтобы не заболеть данным заболеванием, нужно просто вылечивать до конца свои болезни. Порой некогда лечится до конца, но вы должны помнить, что не долеченная болезнь может привести к худшим последствиям.

Астра Новости