Французские пластиковые окна

Производители современных оконных систем готовы удивлять своих потенциальных потребителей разнообразием форм, цветов и размеров. При обустройстве просторной квартиры на верхнем этаже и остеклении большого загородного коттеджа панорамные французские окна пользуются особой популярностью.

Изысканные панорамные окна с однокамерным стеклопакетом добавляют естественный свет интерьеру. Они доступны в различных стилях и цветах: от массивного дуба до сертифицированной мягкой древесины. Улучшенное защитное стекло обеспечивает надежную фиксацию стеклопакета в профиле.

Панорамные пластиковые окна, именуемые французскими, бывают:

  • поворотными;
  • откидными;
  • раздвижными;
  • глухими.

Каждая конфигурация имеет право на существование. Вне зависимости от типа открывания, комната с такой оконной системой становится просторной и хорошо освещенной. Как и зеркало, панорамное окно визуально расширяет помещение, поэтому добиться «вау-эффекта» будет еще проще.

Интернет магазин пластиковых окон предлагает оконные системы, которые выдержат испытание влагой, солнцем и временем. Построенные с использованием качественного оборудования и экологически-безопасного сырья, пластиковые панорамные окна сводят возможность деформации и скручивания к минимуму.

Однако, французские изделия имеют и существенные недостатки:

  1. О перспективе установки панорамных окон стоит задуматься еще на этапе строительства. Если момент упущен, то кардинально преобразить помещение за счет установки больших окон будет сложно.
  2. Важность пейзажа за окном. Если окна квартиры выходят на заброшенный дом или шумную автомагистраль, то панорамные окна не будут выполнять свое главное предназначение.
  3. Панорамные — характеризуются высокой теплопроводностью. Это значит, что в холодное время года тепло будет стремительно покидать помещение. Счастливому обладателю квартиры или коттеджа с панорамными окнами придется установить энергоэффективные стекла или примириться с постоянным холодом.
  4. Большое окно сложнее поддерживать в чистоте. Пластиковые окна не нуждаются в трудоемком уходе. Но, если они присыпаны пылью, то их строит протереть мягкой тканью, смоченной в слабом мыльном растворе.
  5. Панорамные окна не смогут обеспечить неприкосновенность частной жизни. Французские системы нуждаются в рулонных шторах или громоздких гардинах.
Астра Новости