Любой желающий может принять участие в областном фотоконкурсе «Астрахань. Признание в любви». Он стартовал 1 июня, главные призы учреждены губернатором Александром Жилкиным.

Основная цель конкурса – выразить языком фотоискусства любовь к астраханскому краю, поэтому условия его проведения максимально демократичны: нет ограничений ни по возрасту, ни по месту проживания. Участники разделены по категориям: дети до 16 лет, любители, профессионалы. Если житель другого региона выразит желание прислать свои фотоработы об Астрахани – добро пожаловать. 
Конкурс проводится по номинациям: «Природа астраханского края», «Местные традиции», «Архитектура» и «Люди». Фотографии (не более десяти от каждого участника) принимаются до 22 июля, оценивать их будут профессионалы в сфере искусства: художники, полиграфисты, работники культуры. «Мы намеренно не включили в состав жюри профессиональных фотографов, чтобы они тоже могли принять участие в конкурсе», — заявила пресс-секретарь губернатора Наталия Филатова.
Технические требования к фотографиям и критерии оценки работ оговорены в положении о конкурсе, размещенном на сайте губернатора (www.jilkin.ru), на спецстранице «Фотоконкурс». Здесь же находится образец заявки в электронном виде, которую необходимо заполнить для участия и адрес для отправки работ. На сайте будут размещены все присылаемые фотографии, а 23-25 июля состоится электронное голосование на приз зрительских симпатий.
Победители получат дипломы и памятные подарки, но главная награда – право на выставку фотографий, признанных лучшими, в одном из залов нового Астраханского музыкального театра.

 

Источник — Жилкин.ру