Фильм «Бесценное наследие» получил специальный приз конкурса «Радуга» в Дагестане

Астрахань, 20 декабря 2011г.

В середине декабря в Махачкале состоялась заключительная церемония награждения дипломантов IX Открытого регионального конкурса видео и анимационных фильмов и видеороликов о народном творчестве, истории, этнографии и художественном наследии «Радуга».
Учредителями и организаторами конкурса выступили Министерство культуры РФ, Российский Государственный дом народного творчества, Министерство культуры РД, Дагестанское отделение Союза кинематографистов РФ.
Всего на конкурсе было заявлено около 50 видеофильмов и видеопрограмм из 10 регионов России. Астраханская область была представлена на конкурсе документальным видеофильмом «Бесценное наследие» сценариста и кинорежиссера Карла Исабекова, получившим специальный Диплом и приз за популяризацию этнокультурных традиции народов России.
В видеофильме, рассказывающем о нематериальном культурном наследии астраханских казаков и снятом в повествовательном и лирическом тоне, автор как бы утверждает: «народная культура, основанная на нравственности и ответственности перед Богом как высшим символом справедливости и судьей благочестивости, не иссякает и не умирает до тех пор, пока жив народ, ее творец и носитель».
Фильм также отмечен Почетной грамотой комитета по печати и массовым коммуникациям Республики Дагестан за сохранение фольклорного наследия и традиций астраханских казаков.

 

Источник: http://minkult.astrobl.ru

Астра Новости