Филиал астраханского «РЖД» осуществлял сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод в Кривую Болду

Астраханской транспортной прокуратурой по информации Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности Астраханского территориального участка Приволжской дирекции по тепловодоснабжению — структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению — филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что с 23.10.2015 по настоящее время Астраханский территориальный участок Приволжской дирекции по тепловодоснабжению, не имея разрешения органа исполнительной власти, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды, осуществлял сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод в рук. Кривая Болда при эксплуатации станции биологической очистки сточных вод.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в адрес начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению, которое рассмотрено и удовлетворено.

Управлением Росприроднадзора по Астраханской области по постановлениям прокуратуры должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений) с назначением наказаний в виде административных штрафов в размере 2000 руб. и 20000 руб. соответственно.

Астра Новости