FIFA открыла дело против сборной Германии

Международная федерация футбола (FIFA) начала расследование инцидента с участием представителей сборной Германии во время матча второго тура группового этапа чемпионата мира — 2018 с командой Швеции (2:1). Об этом сообщает ESPN.

Издание напоминает, что в концовке встречи игроки немецкой команды побежали праздновать гол к скамейке соперника, что вызвало недовольство со стороны шведской команды. При этом менеджер Немецкого футбольного союза (DFB) Георг Белау и пресс-секретарь сборной Ульрих Фойгт показывали неприличные жесты, адресованные шведам.

Ранее немецкий футбольный союз принес извинения сборной Швеции. «Была эмоциональная игра. Реакция и жесты тренерского штаба сборной Германии по отношению к шведской команде были слишком эмоциональными. Это совсем не в нашем стиле. Мы принесли извинения тренеру сборной Швеции и его команде. Просим прощения!» — говорится в заявлении организации в «Твиттере».

Теперь оценить степень виновности немцев предстоит Международной федерации футбола. Как ожидается, штаб сборной Германии будет оштрафован.

Астра Новости