Ферриты — нержавеющие технологии

С 2007 года на территории Астраханской области работает научно-производственное объединение «Феррит» – компания, занимающаяся  исследованиями и разработками в сфере химических технологий,  инновационной и изобретательской деятельностью, а также производством магнитных материалов.  Их главная особенность – применение  ферритов.  Ферритовые магниты устойчивы к размагничиванию, обладают низкой электропроводностью и имеют хорошую стойкость к коррозии.  Все это открывает широкий диапазон для их применения.

Наиболее перспективные разработки компании  – высокоэффективные ингибиторы коррозии, гелиотехника, распылительные устройства для светящейся краски, антикоррозионная краска с повышенными защитными свойствами. Приоритетными проектами являются получение наноразмерных частиц ферритов для авиастроения, создание антикоррозионной краски для нефтегазовой промышленности, разработка преобразователей ржавчины нового поколения, конверсионных покрытий для гелиомодулей, биодобавок для подкормки цветов. Также ведутся исследования по созданию химических источников тока и энергосистем электромобилей, очистных устройств и установок.

Предприятие выполняет коммерческие исследования на Каспийском шельфе, является исполнителем федерального государственного заказа по исследованию технологии «Безэлектролизной ферритизации».  Разработки компании неоднократно отмечались на Московском международном салоне инноваций и инвестиций. Предприятие стало победителем в направлении  «Инвестиционно-привлекательный проект» (номинация «Промышленность») конкурса «Лучший инновационный проект», прошедшего в рамках форума «Дни инноваций Астраханской области 2011».

Сейчас  НПО «Феррит» планирует расширение производства и рассматривает площадки на базе ФГУП «ГОЭСП – 1 МВД России», машиностроительного завода «Прогресс» и ОАО «Астраханское стекловолокно».

 

Источник: http://minec.astrobl.ru
Астра Новости