Федеральная молодежная организация содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «ВСЕ ДОМА» стартовала в г. Астрахань.(видео отчет)

Основные задачи данного проекта:

  • Подготовка нового поколения талантливых управленцев, имеющих опыт практического хозяйствования. Их последующее трудоустройство;
  • Улучшение качества условий проживания значительной части россиян, снятие социальной напряженности, связанной с проблемами в сфере ЖКХ;
  • Построение энергоэффективного общества;
  • Установление принципов общественного контроля за расходованием коммунальных бюджетов, как ключевого фактора, обуславливающего прозрачность сферы ЖКХ.

Инициативная группа студентов старших курсов Астраханского инженерно- строительного института после прохождения обучающих курсов «Эффективное управление жилым пространством», организованных агентством по делам молодежи,  поездок на международный образовательный форум «Селигер» и региональный форум «Селиас»  на смену «ВСЕ ДОМА»  начала работу над развитием проекта в  своем городе.Свою практическую деятельность ребята начали 15 сентября 2011 года  и сразу же  презентовали ее на собрании по итогам форума «Селиас» губернатору Астраханской области Александру Александровичу Жилкину.

Проект был поддержан не только на словах, но и  на деле.  Уже через 2 дня участники были приглашены на личную встречу с губернатором, на которой так же присутствовали  министр ЖКХ Яковлев Виктор Александрович и вице-мэр, глава жилищного управления Диденко Геннадий Васильевич.На ней представители проекта «Все Дома» более подробно рассказали о своей предстоящей деятельности, поставленных целях и задачах. Губернатор, проявив свою заинтересованность, дал некоторые советы по информационной работе с жильцами и пообещал всячески способствовать в решения проблем.

Первым делом активистами был проведен опрос по ул. Ботвина 93, 95, 97,  в результате которого были выявлены основные проблемы. После этого состоялась встреча с заместителем министра ЖКХ Архаровой Светланой Петровной для компетентной консультации о поставленных проблемах и способах их решения.

Следующими деловыми переговорами стало общение с министром ЖКХ Астраханской области Яковлевым Виктором Александровичем.  С его стороны поступило предложение контролировать проводимые работы в домах, попавших под программу капитального ремонта. После 15-го октября в муниципалитет поступят деньги, после чего и начнутся работы.  Команда активистов решила взяться и за эту проблему.

Очередной личной встречей с первыми лицами городской администрации  стала беседа с Диденко Геннадием Васильевичем, Вице-мэром, начальником жилищного управления по г. Астрахань. При его помощи удалось установить освещение придомовой территории по улице Ботвина 93, 95, а так же получить на руки агентский договор между УК «Успех» и муниципалитетом на обслуживание этих же домов.

Кроме встреч с представителями власти, активисты организации так же произвели многочисленные походы в УК «Успех» с фото-видеосъемкой, где оставляли заявления на осуществление ремонтных мероприятий.

  • Итогом всей работы стали следующие результаты:

1. В подъезде №2  Ботвина №93 в трубе отопительной системы было 2 свища — Трубу полностью поменяли и заварили свищ в одной из квартир
2. Ремонтные работы дворовой дороги были остановлены на 2-3 месяца – дорога закончена и готова к эксплуатации
3. Придомового освещения не было (фонари просто отсутствовали)- придомовое освещение полностью установлено у домов №93 и №95
Видеоотчет о проделанной работе:

 

Источник: http://klim-sh.livejournal.com/4172.html

Астра Новости