Ездить на Астраханских маршрутках становиться опасно

В последние дни все чаще и чаще в сводки ДТП попадают маршрутные газели. То маршрутка № 25 наехала на школьника, то маршрутка № 33 с пассажирами в салоне врезалась в грузовую «Газель», в тот же день маршрутка № 80 «поцеловалась» с легковушкой и т.д.

Сегодняшний же случай, скажем прямо, из ряда вон выходящий. Средь бела дня на пересечении улиц Свердлова и Саратовская загорелась пассажирская «Газель». 

 

Как сообщает МЧС по Астраханской области:

18 октября в 10.48 в службу спасения поступило сообщение о возгорании автомобиля «Газель» на ул. Свердлова,79/ул. Саратовская,13.
Буквально через 5 минут расчеты 1-ой и 2-ой пожарных частей прибыли к месту вызова. Все действия пожарных-спасателей были направлены на тушение автомобиля и охлаждение газового оборудования. Благодаря оперативным действиям удалось предотвратить угрозу взрыва газового баллона. Пожар был ликвидирован в 11.04.
В результате пожара повреждено 3 автомобиля на общей площади 13 кв.м.
Предварительная причина – короткое замыкание электрооборудования.

 

По предварительной версии, сначала в маршрутке появился дым. Водитель принял решение экстренно высадить пассажиров, что, кстати, тоже спасло от жертв. С молниеносной скоростью вся машина заполыхала. Досталось от огня не только «Газели», но и припаркованной рядом легковушке «Тойоте», которая пострадала от языков пламени горящей маршрутки.
На время тушения огня весь центр города встрял в огромную пробку.
Как рассказали нам «бывалые газелисты» скорее всего произошла утечка газа в редукторе – это, по их словам, часто бывает. Нужно проверять машину каждый раз и принюхиваться – не пахнет ли газом из-под капота. С другой стороны – все ли водители так внимательно относятся к транспортному средству?
Сейчас выясняют истинную причину пожара, не исключено, что огонь возник и из-за замыкания электропроводки.

 

По данным МЧС России по Астраханской области и Астрахань FM
Астра Новости