Енотаевские пенсионеры изучают английский язык

Астрахань — Енотаевский район, 15 марта 2012г.

Вчера в Школе третьего возраста Енотаевского района прошел первый урок английского языка. Изучать иностранный язык  в рамках проекта будут  11 пенсионеров в возрасте от 57 до  70 лет.

Занятия проводит член совета молодых специалистов районного центра соцподдержки населения Надежда Степовая.

На первом  уроке  она познакомила учеников с программой обучения. Пожилые люди в первую очередь будут учиться знакомиться на английском, рассказывать о себе, поздравлять, задавать и отвечать на вопросы.

Программа обучения создавалась по желанию учеников, большинство которых выступили за изучение фраз разговорной речи. На первом  уроке  пожилые люди познакомились с алфавитом и особенностями произношения некоторых слов. Занятие прошло в хорошем настроении и веселой форме.

На дом все учащиеся получили методический материал, чтобы  закрепить  полученные знания и подготовиться к следующему занятию.

Участники  проекта «Школа третьего возраста»  отметили, что, так как английский язык является международным, новые знания помогут им расширить кругозор и найти новых друзей. К тому же английский пригодится и при обучении компьютерной грамотности в рамках популярного у людей старшего возраста  проекта «Все в сеть!».

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости