Енотаевские медики обследовали жителей посёлка Волжский

Объединив две масштабных акции «Сердце для жизни» и «Всемирный день борьбы с сахарным диабетом», енотаевские медики отправились в посёлок Волжский. Он является центром муниципального образования «Средневолжский сельсовет», куда входят ещё три населённых пункта: село Сероглазка, посёлки Береговой и Ики-Чибирский.

Жителям поселений оказывают медицинскую помощь работники филиала Енотаевской районной больницы — Волжской участковой больницы, медики-волонтёры, представители домовых хозяйств.

К приезду районных врачей в холле Волжской участковой больницы уже образовалась очередь. Показаться узкому специалисту спешили не только пожилые люди.

«Мы были приятно удивлены такому вниманию и доверию нашей команде, — рассказывает главная медицинская сестра Енотаевской районной больницы Жанна Львова. Несомненно, благодаря предварительному оповещению местного населения о предстоящей акции узнали много сельчан. Многие были нацелены пройти определённого специалиста — УЗИ или эндокринолога, но мы в индивидуальном порядке каждого проводили на сдачу крови на глюкозу и холестерин к лаборанту Айгерим Улжабаевой. Затем измерить артериальное давление, массу тела, рост, объём талии к врачу кабинета медпрофилактики Эльвире Шабановой и медсестре Ирине Петриченко».

Впервые к волжанам приехала врач физиотерапевтического кабинета Енотаевской районной больницы Лариса Пугачева. В отдельном кабинете проводился осмотр пациенток врачом-гинекологом Лидией Безугловой. Специалисты такого рода очень востребованы в глубинке.

Одновременно принимали пациентов и три врача-терапевта Волжской участковой больницы.

«Сегодняшняя акция — огромная помощь нам, врачам из глубинки, — рассказывает доктор Вера Петровна Кузнецова.- Очень довольна, что многие мои земляки не остались равнодушными к своему здоровью и воспользовались случаем, пришли сделать анализ крови, УЗИ, получить консультацию эндокринолога и физиотерапевта. Люди не растеряли чувства настороженности к состоянию своего здоровья, и это немаловажно. С вниманием вместе с пришедшими на встречу я посмотрела и видеоролики о том, как сохранить здоровым сердце, послушала лекцию о профилактике сахарного диабета. Профилактические беседы порой приносят не меньше пользы, чем последующее лечение, и практику эту нужно обязательно продолжать».

Астра Новости