Енотаевские казаки: поможем району реальными делами

Астрахань — Енотаевский район, 9 декабря 2011г.

«Казачество – это стержень и опора российского государства», — с такими словами вице-губернатор региона Константин Маркелов обратился к казакам Енотаевской станицы на отчетно-выборном круге. И в правду, если казачество в целом – надежа страны, то енотаевские казаки – настоящая подмога местным властям.

Как и во многих населенных пунктах Астраханской области, енотаевцы патрулируют улицы во время массовых гуляний, охраняют социальные объекты, участвуют в организации праздников. Однако, помимо этого, жители Енотаевского района могут благодарить казаков и за другие добрые дела. Так, в селе Копановка казаки расчистили территорию возле храма и обнесли ее забором, а также облагородили могилу первого астраханского атамана Скворцова. В самой Енотаевке казаки сделали подарок юным жителям села: установили площадки в школе и детском саду. Маленькие последователи казачьих традиций тоже не остались без дела: из казачат был сформирован «голубой патруль», который все лето спасал рыбную молодь из высохших и загрязненных водоемов.
Константин Маркелов похвалил казаков за такую слаженную работу и выразил уверенность, что на этом Енотаевская станица не остановится, тем более что сейчас на всех уровнях власти – от федеральной до местной – взят курс на поддержку казачества. Достаточно привести простой пример: в скором времени будет упрощена система наделения казаков землей. Но и это еще не все. «Уже принято решение о создании единого Всероссийского войска, куда войдут все казачьи общества. Это может свидетельствовать лишь об одном: казачество воспринимают как серьезную силу и оплот патриотизма и государственности. Вот почему планов у нас очень много, но их реализация зависит не только от руководства страны и региона, но и от вас», — заметил Константин Маркелов. Он подчеркнул, что, будучи и. о. атамана, готов отстаивать интересы астраханских казаков на самом высоком уровне.
То, что енотаевские казаки доверяют вице-губернатору, доказывает простой факт: енотаевцы единогласно согласились назначить Константина Маркелова делегатом на Большой Круг от их станицы.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости