Экипажи кораблей Каспийской флотилии проводят учения в пунктах базирования

В пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии проводятся корабельные учения различной направленности, в ходе которых отрабатывают свои действия по различным задачам, как в плановом режиме, так и в экстренном порядке. Мероприятия боевой подготовки отрабатывают более 10 боевых надводных кораблей и катеров, в том числе ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Углич», «Великий Устюг», «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала».

Одно из таких учений — учение по оставлению корабля экипажем. По его замыслу корабль в ходе ведения боевых действий получил многочисленные серьёзные повреждения, и погружается под воду. Командиром принято решение и отдана команда на оставление корабля личным составом. Экипаж, используя корабельные спасательные средства оставляет корабль, командир, в соответствии с Корабельным уставом Военно—Морского Флота, покидает корабль последним.

Также проводятся учения по противовоздушной обороне корабля, на которых отрабатываются нормативы по обнаружению, захвату воздушной цели, подготовке и проведению стрельбы из зенитно-артиллерийского комплекса и других средств противовоздушной обороны корабля.

Данные учения проходят в рамках подготовки к предстоящим в сентябре месяце сего года масштабным морским учениям корабельных группировок на Каспийском море, в ходе которых будут проведены совместные ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным, береговым целям, как одиночным кораблями, так и в составе ударных группировок кораблей.

Астра Новости