Экипажи корабельной тральной группы Каспийской флотилии начали проведение учений по поиску и уничтожению мин

Корабельная тральная группа Каспийской флотилии приступила к выполнению комплекса корабельных учений по совместным действиям в ходе выполнения задач по предназначению.

В ходе проведения начального этапа учений экипажи кораблей отработали вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу.

Завершением начального этапа станет массовый выход всех участников учения из пункта базирования, переход кораблей в районы рассредоточения и организация всех видов охраны и обороны кораблей на незащищённом рейде.

На следующем этапом учений моряки выполнят постановку минных заграждений одиночным кораблём, проведут контрольно-разведывательный поиска и уничтожения участка минного заграждения контактными и неконтактными тралами. На учениях по противоминной борьбе экипажи тральщиков выполнят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и проведут корабельные учения по подрыву мин различными способами взрывания.

На завершающем этапе учений экипажи тральщиков выполнят задачу по проводке отряда судов обеспечения за тралами с форсированием минного заграждения.

В корабельных учениях, основная фаза которых пройдёт в северной части Каспийского моря, принимают участие экипажи базового тральщика «Магомед Гаджиев» и экипажи трёх рейдовых тральщиков из состава Краснознамённой бригады кораблей охраны водного района флотилии.

После выполнения задач по предназначению корабли Каспийской флотилии возвратятся в пункт базирования — порт Астрахань.

Астра Новости