ЕГЭ в досрочный период в этом году сдали 249 человек

Досрочный этап сдачи единого госэкзамена проводился с 21 марта по 11 апреля. Он прошёл в штатном режиме — об этом сегодня в ходе брифинга рассказала журналистам заместитель министра, начальник управления по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере образования и качеством образования минобрнауки региона Елена Дудина.

Основная категория участников досрочного периода — выпускники прошлых лет, их на этот раз было более 150. Ещё 28 студентов ссузов также проходили аттестацию в этой волне. Для сдачи ЕГЭ работали два пункта проведения экзамена (ППЭ) — школы № 11 и 37.

«Все участники справились с экзаменами и показали неплохие результаты. Так, более 80 баллов по разным предметам набрали десять человек», — отметила эксперт.

Те, кто не смогли прийти на экзамен по уважительной причине, что подтверждено документально, писали ЕГЭ в резервные дни.

И хотя в целом досрочный этап прошёл без сбоев, два нарушения всё же было зафиксировано. На экзамене по русскому языку один из участников использовал шпаргалку, за что был удалён из аудитории без права пересдачи. А на ЕГЭ по английскому языку у одного из испытуемых не читался диск с заданиями. В результате экзамен для него был остановлен, и выпускник пересдал его в резервный день.

«На всех остальных испытаниях никаких технических проблем не было, распечатка КИМ в аудиториях происходила вовремя, экзамены начинались и завершались в указанное время», — отметила Елена Дудина.

Напомним, что основной этап сдачи ЕГЭ начнётся 28 мая. Первыми напишут единый госэкзамен школьники, которые выбрали информатику и географию.

Астра Новости