Эффективная риторика

Ежедневно человек взаимодействует с окружающими людьми. Происходит это зачастую в процессе диалога. Однако конечный результат взаимодействия далеко не всегда удовлетворяет ожидание. Воздействовать на него можно посредством эффективных приемов риторики, причем воздействие можно оказывать как на отдельного человека, так и на группу людей.

Что такое риторика

Риторика – наука об умении правильно говорить, наука об убеждении. Великие ораторы могли убедить целую толпу. В целом, как и у каждого научного учения, у риторики имеются определенные концепции и методы для достижения эффективного результата. Величайшими ораторами были Цицерон и Гитлер, Ленин и Кеннеди, Черчилль и Демосфен. Этот список можно продолжать бесконечно, однако исторически люди выработали немало действенных приемов вербального воздействия на собеседников. Многие начинали изучать риторику уже совсем взрослыми, и они не смогли достичь желаемого результата. Поэтому, лучше всего, что бы познать всю суть ораторского искусства, вам поможет риторика для детей. Именно с детства нужно все изучать и познавать. В будущем это вам сильно потом поможет.

Повторение сказанного

Как прием психологического давления, повторение сказанного, один из элементарных методов скрытой манипуляции в разговоре. В процессе общения следует многократно повторять один и тот же тезис, чтобы укоренить его в подсознании оппонента. Разумеется, не стоит повторять его как попугай. Если подходить к данному аспекту креативно – успех неизбежен. Главное не заострять внимание собеседника на неоднократных попытках протолкнуть в его сознание необходимую информацию. Для этого лучше прибегнуть к тактике обращения к статистике, логике, мнению авторитетов.

Тактика вопрос-ответ

Задавая отвлекающие вопросы на посторонние темы, не относящиеся к предмету разговора, собеседник будет вынужденно отвлекаться, что существенно затруднит построение логической цепочки высказываемых им аргументов.

Если же к подобной тактике прибег оппонент, необходимо немедленно пресечь его попытки увести диалог в сторону. Делать это следует максимально тактично и вежливо, например, предложив ответить на интересующие его вопросы после решения основной задачи.

Применение специальных терминов

Немногие люди способны открыто выказывать свое незнание или некомпетентность, особенно в общении с малознакомыми людьми. Поэтому, использование в процессе общения специальных терминов, позволит не только подчеркнуть профессионализм и авторитетность мнения говорящего, как человека глубоко разбирающегося в сути проблемы, но и позволяет ввести оппонента в некоторое замешательство. Допустимо применять иностранные слова и фразеологические обороты

Главное, при использовании подобной тактики, не стать заложником собственных слов. То есть, если о чем-либо говоришь, нужно знать, что говоришь. Также следует правильно оценить познания собеседника. Иначе можно выставить себя на посмешище, если собеседник окажется более компетентен в обсуждаемом вопросе или лучше оперирует терминологией.

Целевое воздействие

В данном случае, речь идет об индивидуальном психологическом подходе к собеседнику. Так люди с более развитым воображением лучше воспринимают информацию изобилующую пространными, красочными образами. В общении с женщинами молодыми и среднего возраста, допустимо использование комплиментов и легкого флирта. Главное не переходить рамки дозволенного. В общении с людьми преклонного возраста, важно проявить терпение, умение слушать и сопереживать их проблемам, плавно переводя разговор на какого-нибудь внешнего противника.

В целом, процесс убеждения собеседника, настолько многогранен, что среднестатистическому человеку никогда не постичь его полностью. Следует подобрать наиболее приемлемые и эффективные приемы, и использовать их в повседневном общении, регулярно оттачивая полученные навыки. Только так, методом проб и ошибок, можно стать истинным «мастером слова».

Астра Новости