Едва начавшийся новый год огорчил жительницу Астраханской области

В полицию обратилась жительница одного из районных центров области с заявлением о том, что ее обманули мошенники.       Сельчанка рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился следователем, и сообщил о расследовании уголовного дела, возбужденного по факту продажи гражданам высокотоксичных лекарственных средств, опасных для жизни и здоровья, а также о том, что она является одной из потерпевших. Звонивший пояснил, что для защиты её интересов назначен адвокат, который с ней свяжется.

«Адвокатом» оказалась женщина, которая рассказала астраханке, что ей полагается выплата компенсации за причинённый ущерб в размере двадцати миллионов рублей. Для её получения нужно было оплатить судебные издержки в размере чуть менее ста тридцати трёх тысяч рублей.

Женщина, обрадованная таким удачным началом нового года, указанную сумму перевела. Этот перевод оказался не последним: деньги потребовались еще для осуществления необходимых банковских операций.

Последний перевод был запрошен якобы для получения разрешения от таможни. Со слов злоумышленника, инкассатора, доставлявшего деньги, остановили сотрудники ведомства и для ускорения проведения проверки сопроводительных документов нужно заплатить.

Потерпевшая рассталась с более чем одним миллионом семьюстами двадцати двумя тысячами рублей, но продолжения новогоднего праздника не дождалась. Вся история оказалась выдумкой. По факту хищения денег путём обмана и злоупотребления доверием полицией возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Будьте внимательны!

Астра Новости