Джиоева пришла на переговоры с представителем Кремля

ЦХИНВАЛИ, 7 дек — РИА Новости.

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева пришла на переговоры с выступающим в качестве посредника начальником управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым, передает корреспондент РИА Новости.

Переговоры проходят в здании правительства Южной Осетии.

Ранее Джиоева просила Москву заменить посредника на переговорах, и член штаба Джиоевой Сергей Зассеев сказал РИА Новости, что в сегодняшних переговоров экс-кандидат участвовать не будет, а вести переговоры будут ее сторонники

В течение почти недели сторонники Джиоевой, требующей признать ее победу на президентских выборах в Южной Осетии, и власти республики вели переговоры через Винокурова, но конкретных договоренностей достигнуто не было.

Джиоева 5 декабря заявила, что отказывается вести дальнейшие переговоры с Винокуровым, и призвала направить в Цхинвали с посреднической миссией другого представителя Москвы.

Винокуров считает переговоры конструктивными.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник — глава местного МЧС Анатолий Бибилов. Новые выборы — уже вторые после признания независимости республики — назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет из-за нарушений.

Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии.

 

Источник: РИА Новости

Астра Новости