Двое жителей Астраханской области обвиняются в незаконной рубке ценной породы деревьев

Следственным отделом ОМВД России по Харабалинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 28 и 35 лет, обвиняемых в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что они приехали на грузовом автомобиле «Газель» на территорию Сасыкольского участкового лесничества, расположенного в займищной зоне, и спилили 66 сырорастущих деревьев ценной породы «ясень» объёмом 20,6 кубических метров с целью их последующей реализации. Злоумышленники применяли бензопилу и топор. Сумма ущерба, причинённого лесному фонду, превысила 1,6 млн. рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали фигурантов, проживавших в сёлах Сасыколи и Кочковатка. Один из них ранее был осужден Реутовским гарнизонным военным судом за разбой.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное деяние законом предусмотрено до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Астра Новости