Двое студентов ограбили парня, предварительно оформив у него заказ на изготовление чертежей

Следствием установлено, что в апреле текущего года в девятом часу вечера злоумышленник вместе со своим знакомым под вымышленным именем связались через социальную сеть с молодым человеком и под предлогом заказа чертежных работ договорились о встрече в одном из сел Приволжского района. В девять часов вечера они приехали в назначенное время и сказали потерпевшему выйти на встречу.

Местный житель подошел к месту, где его ожидали, и сразу же получил удар кулаком в лицо. Затем злоумышленники накинули на голову 22-летнему парню куртку и продолжили избивать. Один из подельников повалил его на землю и вытащил два мобильных телефона. Вместе с другом они скрылись с места происшествия. Но молодые люди не учли, что в сельской местности ночью не так просто найти транспорт, чтобы добраться до города.

«Астраханцы около двух часов бродили по селу в ожидании такси и были замечены нарядом патрульно-постовой службы. Потерпевший, придя домой сообщил в полицию о совершенном на него нападении», — сообщил следователь следственного отделения ОМВД России по Приволжскому району Азамат Айдналиев. Впоследствии злоумышленники сознались в совершенном преступлении и вернули похищенные телефоны.

В настоящее время уголовное дело по факту грабежа рассмотрено в суде по существу. Молодые люди приговорены к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Астра Новости