Двое мужчин, отбывавших наказание в исправительной колонии, обманным путем похитили деньги астраханцев

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения серии мошенничеств группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам.

Следствием установлено, что двое заключенных колонии 1971 и 1972 годов рождения, расположенной в Волгоградской области, с различных номеров звонили астраханцам и предлагали отгадать им, кто звонит. Таким образом злоумышленники узнавали имена близких родственников потерпевших.

Им обвиняемые сообщали, что за нарушение Правил дорожного движения, их братья, сестры, тети остановлены сотрудниками Дорожно-патрульной службы. Далее трубку брал лжесотрудник Госавтоинспекции и сообщал, что сейчас придется составить протокол об административном правонарушении. Однако этого можно избежать, если на его карту потерпевшие перечислят денежные средства.

В ходе следствия было установлено, что из-за мошеннических действий в России пострадали 40 человек, 6 из них жители нашего региона, однако деньги переводили не все. Кто-то вовремя уточнял местонахождение  своих родственников и больше не контактировал с обвиняемыми.

По словам начальника следственного отдела Богдана Шевчука, следователи УМВД России по Астраханской области  внесли представление в адрес руководства исправительной колонии об устранения причин, способствующих совершению преступления. В результате проверочных мероприятий сотрудники исправительного учреждения были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости