В ходе следствия установлено, что два друга 1990 и 1991 годов рождения, распивая спиртные напитки у дачного участка одного из садоводческих товариществ Наримановского района, увидели заросли конопли. Молодые люди решили нарвать ее и сделать запасы.

«Спустя некоторое время злоумышленники пришли на территорию участка, собрали листья и верхушечные части дикорастущего растения, сложили его в пакет и направились домой. На пути к дому они встретили патрулирующий наряд ППС и привлекли их внимание своим поведением. При проверке документов была осмотрена и ручная кладь остановленных. Позднее экспертиза показала, что при себе задержанные имели более 300 граммов наркосодержащего вещества в сухом состоянии», — рассказывает следователь следственного отдела ОМВД России по Наримановскому району Расим Фатхуллаев.

Расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, продолжается. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до десяти лет лишения свободы.