В сентябре прошлого года житель Ленинского района утром обнаружил пропажу своих «Жигулей» шестой модели, припаркованных во дворе многоэтажки. Его супруга вспомнила, что ночью просыпалась от шума автомобильного двигателя, но не придала этому значения и в окно не стала выглядывать.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова, машину по горячим следам разыскать не удалось, но через пять дней около двух часов ночи ее на проспекте Бумажников задержал экипаж дорожной полиции. В салоне транспортного средства находились два молодых человека, один из которых сначала стал утверждать, что прибрел  автомобиль по договору купли-продажи, но потом отказался от этой выдуманной истории.

Другие новости

Двум парням 18-ти и 19-ти лет и восемнадцатилетней девушке, загулявшимся в центре города до трех ночи, домой добираться надо было в поселок Приволжье Трусовского района. Троица решила воспользоваться оставленным без присмотра автомобилем, который, к тому же, не был снабжен сигнализацией. У самого старшего из них, уже ранее судимого за кражу, оказалась при себе отвертка – с ее помощью вскрыли дверь, а потом, замкнув провода зажигания, завели двигатель и уехали. Украденную машину парковали в разных местах, думая разобрать ее на запчасти, а продав их, поделить полученные деньги поровну, а  пока катались на ней по ночам, но не долго.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это интересно