Двое детей насмерть отравились кашей с ядом от насекомых

1 мая 2017 года в правоохранительные органы города Волжского поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома, расположенного по улице Пушкина, тел малолетних детей: полуторагодовалого мальчика и его четырехмесячной сестры. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, накануне в жилище, где проживали погибшие дети, производилась санитарная обработка от насекомых. Утром, родители покормили детей молочной кашей и снова уложили спать, а днем обнаружили что сын и дочь мертвы. Вероятнее всего яд попал в пищу в процессе ее приготовления. Основанием так полагать послужило обнаруженное следователями в ходе осмотра места происшествия неустановленное порошкообразное вещество на поверхностях электрической конфорки и деревянной тумбы. Кроме того, из квартиры изъяты ложка, детские бутылочки и иная посуда, на которой также имеются наложения неустановленного порошкообразного вещества.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Тела детей направлены на судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Астра Новости