Двое астраханцев обвиняются в организации нелегального бизнеса в сфере оборота металлолома

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя и астраханца 1980 года рождения, обвиняемых в покушении на осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что они организовали нелегальный бизнес по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов. С этой целью была арендована территория производственной базы в посёлке Трусово.

В обязанности учредителя фирмы входило подыскание контрагентов из числа металлургических заводов, расположенных за пределами региона, готовых приобрести металлолом, общее руководство продажами, а также ведение финансового учета. Директор указанного общества с ограниченной ответственностью закупал лом по заниженным ценам и вёл документооборот.

Злоумышленники, действуя без лицензии на соответствующие виды работ, планировали получить незаконный доход в размере нескольких миллионов рублей. Они заключили 3 договора поставки с промышленными предприятиями из Краснодарского края и Свердловской области. Однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от обвиняемых обстоятельствам.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области. Фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде; на имущество одного из них наложен арест.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости